机电工程学院学工党支部走进宿舍一站式服务社区讲党课

• 作者:
  • 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-04-22

为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员教师的模范带头作用。2024年4月20日,机电工程学院学工党支部在8号宿舍一站式服务社区召开了党员大会,支部副书记申细花以“严把标准,严格程序,切实提高发展党员质量-发展党员工作流程讲解”为主题,给全体党员、发展对象、入党积极分子讲党课。

图片 1.png

本堂党课结合幻灯片演示,围绕发展党员“申请入党阶段”、“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”、“预备党员的教育、考察和转正”五个阶段对党员入党流程进行了详细的讲解。

图片 2.png

在讲到“个人入党申请书”的书写提纲时,着重讲解了“入党动机”这一项内容,并明确强调:端正入党动机是个人争取入党的首要问题,而党也把端正入党动机、从思想上入党,作为对每一名党员的基本要求。

图片 3.png

机电工程学院学工党支部书记沙拉依丁·沙地克强调:做好新形势下发展党员工作,我们必须严格按照《中国共产党发展党员工作细则》,全面理解、正确把握“控制总量、优化结构、保证质量、发挥作用”的“十六字”总要求,要建立完善发展党员由党员和群众共同推荐制度、公示制度、票决制度和责任追究制度,严格发展党员的工作程序,确保严谨规范,切实提高新发展党员的党内公认度和群众公信度。

机电工程学院学工党支部坚决以高度的政治责任感抓好发展党员工作,广撒深播“红色种子”。注重构建一对一联系、全流程跟踪培养、多渠道协同推进的发展党员工作机制,凝聚吸纳一批具有影响力、示范性的先进分子加入到党的队伍中来,推动形成良好示范效应,不断壮大机电工程学院学工党支部的力量!