您的位置:首页 >活动风采>详细内容

活动风采

医学系开展“厉行节俭 反对浪费”主题班会 公开课活动

来源: 发布时间:2020-12-09 21:39:06 浏览次数: 【字体:

2020年8月23日,医学系在博济楼103开展《厉行节俭 反对浪费》主题班会公开课活动,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,努力营造“浪费可耻节约为荣”的浓厚氛围。活动由医学系党总支副书记刘洁主持,学院党委书记蒲思雄,党委委员、副院长依明·米吉提,学生处处长张军华,医学系党总支书记刘萍,医学系所有班主任、辅导员、学工全体成员及护理19301班学生参加了本次活动。

512252984ace47d290e2c2d8448b8830.png

本次班会由辅导员邝莉莉老师讲解,班会充分运用现实案例、图文资料、互动交流等方法与手段,提高了学生的兴趣,调动了学生的积极性,增强了大家对粮食安全的危机意识,让大家懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。课堂上,全体师生宣读了“厉行节俭、反对浪费”的36字承诺,保证养成“节约粮食者为荣,浪费粮食可耻”的好习惯。

课堂最后,刘洁同志用“勤能补拙,省能补贫;精打细算,油盐不断。”作了总结,教育全体师生坚决克服食物浪费和节俭意识缺乏的问题,时刻关注自身的一言一行,大力倡导健康、有度的生活方式,践行浪费可耻、节约为荣的理念,培养学生勤俭节约良好美德。

本次班会公开课让学生对勤俭节约有了更深刻的认识,帮助大家树立了正确的消费观,同学们纷纷表示:作为有责任担当的时代新人,我们有义务去做好身边的每一件小事,我们一定要对身边的浪费现象进行纠正,自觉养成勤俭节约的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。

【打印正文】