您的位置:首页 >活动风采>详细内容

活动风采

分享经验 互助提升 ——医学系召开班主任交流会

来源: 发布时间:2020-12-09 21:37:17 浏览次数: 【字体:

2020年8月23日,医学系学工党支部结合主题党日活动,采用线上和线下相结合方式召开班主任交流会,探讨班主任实践经验,提升学生服务管理工作水平。交流会由医学系党总支副书记刘洁同志主持,学院党委书记蒲思雄,党委委员、副院长依明·米吉提,学生处处长张军华,医学系党总支书记刘萍以及医学系全体班主任、辅导员、学工成员参会。

2bcc736c62e6484d8a0c9d258eaea2b0.png

交流会上,医学系优秀班主任、辅导员依次发言,将自己在疫情下班级管理、班风建设、班干部培养、学生安全教育以及家校沟通等方面的成功经验和好的做法倾囊相授,给班主任们扎扎实实地上了一节“优质实践经验课”,受到了学院领导和班主任们的一致好评

991bddda95c84a778995125d0e56fae8.png

学院党委书记蒲思雄同志对各位班主任、辅导员的发言作了点评,他用“辛苦、责任、用心、用情”八个字来肯定班主任工作,称赞班主任们用自身的实际行动践行着“厚德爱土、重技笃行”校训的厚爱精神,勉励大家要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。最后,他用“严管有度、厚爱有加、赏识为主、基础扎实”总结了医学系辅导员、班主任工作。

本次班主任交流会的开展,总结提炼了近年来医学系学生管理服务工作的经验做法,让广大班主任、辅导员对自身的工作有了重新认识,增强了大家的责任心和使命感,对提升班主任队伍的学生管理水平、推进班主任队伍专业化发展,将起到有力的推动作用。


【打印正文】