您的位置:首页 >活动风采>详细内容

活动风采

常怀感动之情,常为感恩执行 ——医学系以信传情开展感恩教育

来源: 发布时间:2020-12-09 21:34:22 浏览次数: 【字体:

为了提升学生的感恩意识,加强学生的感恩教育,8月3日下午,医学系组织在校师生开展“感于心·寄于信”感恩写信实践活动,医学系一共有200余名师生参与其中。

写信活动中,有的写给老师,有的写给同学,有的写给一线抗疫人员,有的写给亲人,有的写给室友,有的写给朋友,……一张张充满温暖与爱意的明信片,一封封充满感谢之情的书信,让校园充满着爱的气息。活动中,大家纷纷表示,写信有别于现代电子通讯交流,仪式感十足,唤起了同学们藏于心底的那份感激之情,促进了师生、室友、朋友之间的感情,将感恩的精神传递到校园的每个角落。最后,志愿者们利用课余时间将信件送达到每一个收件人的手中,把每一份感谢与感激之情传递到收件人的心里。

d5bd9d8d7cc643508b4d203da967146d.png

感恩,是镌刻在我们中华民族血脉中的优良传统。懂得感恩、学会感恩,是我们每个人的人生必修课,尤其对于处在成长关键阶段的大学生来说,感恩教育特别重要。通过开展此次感恩主题教育,以书信作为承载进行文化熏陶,使学生们学会了正视他人的爱与付出,学会了如何表达对爱与关怀的感恩,抒发了对祖国、社会、家长、老师、朋友以及抗疫一线工作者的感激之情。


【打印正文】